Мама постоянно боится, что я забеременею — Истории из реальной жизни

Мама постоянно боится, что я забеременею - Истории из реальной жизни

Мама родила меня в пятнадцать лет от любимого парня, который бросил ее еще беременной. Она часто рассказывает эту историю и страшно боится, что я совершу ту же ошибку. Моя бабушка тогда очень помогла маме, сидела со мной, пока мама получала образование, а потом устроилась на работу. Сейчас она получает хорошую зарплату и даже любит свою работу, но все наши отношения с моего четырнадцатилетия превратились в тотальный контроль и пустые обвинения. Мама ужасно боялась, что я забеременею и рожу в том же возрасте. Ее страхи превратились в паранойю. Даже бабушка пыталась разговаривать с ней, но мама вообще никого не слушала. Она постоянно говорила мне о том, что средства контрацепции не всегда помогают, таблетки могут подвести, а резинка порваться. Повторяла, что мужчины все безответственны, а родить ребенка и воспитать – это колоссальный труд. Она даже отказалась от престижной работы в другом городе, только бы остаться здесь и контролировать меня. Но и моему терпению скоро должен был наступить конец. Мама продолжала давить и подозревала меня во всем!
К слову, я вообще тогда не интересовалась мальчиками. Сверстницы уже бегали на свидания, а я страстно увлеклась рисованием и графикой. Я таскала с собой склейку и карандаши, постоянно рисовала. А в пятнадцать лет бабушка отвела меня к настоящему художнику, который учил меня всем премудростям этого дела. Я хотела поступить в университет и стать архитектором, работать. Даже в пятнадцать лет я не думала о детях, даже о замужестве. Все, чего мне хотелось – удачно поступить в университет и отучиться на любимое дело. Но маму это не останавливало, она видела подозрения на беременность во всем. Попросила соленый огурец к жареной картошке, взяла дополнительный кусочек селедки, закусила арбуз хлебом, съела целую шоколадку (не подумайте, я была очень худой, но иногда могла в течение дня съесть плитку шоколада, не считая это чем-то зазорным) – у мамы начиналась паника и она доставала очередной тест на беременность, которых у нее была целая стопка в шкафчике в ванной. Я приносила одну полоску, и она потом ждала, когда у меня начнутся критические дни. Меня уже тошнило от ее подозрений! В один прекрасный день я дала отпор и наорала, а она решила, что это перемены настроения при беременности. Разрыдалась и бросилась в истерику, что я теперь останусь с ребенком одна или еще хуже, просто брошу ребенка ей.
В семнадцать я закончила школу и поступила в университет. Я буквально с боем пробивалась туда, потому что мама хотела, чтобы я выбрала местный вуз для поступления. Ведь тогда я буду под присмотром. Как же было тяжело доказать ей, что это университет был моей мечтой. Мне было горько и больно, что из-за собственных страхов она не может отпустить меня. Я ночью собралась и вылезла в окно, оставив записку с извинениями. Но мама продолжала беспокоиться, даже когда мне исполнилось восемнадцать. А потом я как-то приехала и устроила ей тотальный скандал, кричала и била посуду, говорила, что она испортила мне все детство и всю школу. Только это возымело эффект. В конце концов, мне было уже девятнадцать лет, я училась в университете, зарабатывала рисованием портретов. Я вообще могла рожать хоть завтра! С того момента мама перестала меня трогать, но я видела, что она беспокоится. Теперь каждый наш телефонный разговор начинался со слов: «Привет, мам! Я не беременна! Как у тебя дела?». Звучит смешно, но все именно так и происходило. А потом речь переменилась и слова «я не беременна» стали ее расстраивать, а не радовать, как раньше.
Родила первого ребенка я в браке, в двадцать восемь лет. Самое интересное, что в мои двадцать три мама сменила пластинку и стала переживать, что я теперь вообще не рожу и останусь одна. Ей бы полечиться в больничке, но слава Богу она уже успокоилась. Страшно представить сколько седых волос ей прибавили все эти нервозные состояния. Как бы не было трудно, мама смогла перебороть себя и оставить меня в покое. В противном случае моя жизнь продолжала бы скатываться в ад. Кто знает, может надо было назло ей забеременеть в пятнадцать, только бы не слушать этих наставлений. Но я выбрала другой путь, о котором ни разу не пожалела.

Мама постоянно боится, что я забеременею - Истории из реальной жизни

Источник Stellanews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: